Qu'est-ce que public_html? Imprimer

• 0

"public_html" est un répertoire (ou dossier) qui est couramment utilisé sur les serveurs web pour stocker les fichiers et les ressources d'un site web accessible au public.

Ce répertoire est souvent le point d'entrée du site, où les fichiers HTML, CSS, JavaScript, les images et autres ressources sont placés.

Lorsque vous hébergez un site web sur un serveur, le répertoire "public_html" (ou un nom similaire tel que "www" ou "htdocs") est généralement le répertoire racine ou le répertoire principal du site.

Les fichiers placés dans ce répertoire sont accessibles via Internet et peuvent être consultés par les visiteurs du site en utilisant leur navigateur web.

Le répertoire "public_html" est souvent configuré par défaut sur les serveurs web, mais il peut également être personnalisé en fonction des préférences ou des paramètres du serveur.

Les fichiers qui se trouvent à l'extérieur de ce répertoire ne sont pas accessibles publiquement et peuvent être utilisés pour stocker des fichiers confidentiels ou des fichiers de configuration du site.