Délais de livraison d'un nom de domaine Imprimer

• 0

Les délais de livraison d'un nom de domaine peuvent varier en fonction de plusieurs facteurs :

• Enregistrement immédiat : Dans de nombreux cas, l'enregistrement d'un nom de domaine est presque instantané. Une fois que vous avez soumis votre demande et effectué le paiement, le domaine est généralement activé dans les quelques minutes qui suivent.
  • Délai de propagation DNS : Après l'enregistrement initial, il peut y avoir un délai de propagation DNS. Cela signifie que les serveurs DNS du monde entier doivent mettre à jour leurs enregistrements pour inclure votre nouveau nom de domaine. La propagation DNS peut prendre de quelques heures à 48 heures, bien que dans la plupart des cas, elle soit effectuée dans les 24 heures.
  • Transfert de domaine : Si vous transférez un nom de domaine d'un registraire à un autre, le délai de livraison dépendra des procédures du registraire source et du registraire de destination. Les transferts de domaine peuvent prendre de quelques heures à plusieurs jours. Pendant le processus de transfert, il peut y avoir des étapes de vérification et de validation qui peuvent prolonger le délai de livraison.
  • Enregistrement international : L'enregistrement d'un nom de domaine avec une extension de pays spécifique (ccTLD) peut avoir des délais de livraison variables. Certains registres de ccTLD peuvent activer le domaine instantanément, tandis que d'autres peuvent nécessiter une vérification supplémentaire ou un processus manuel, ce qui peut prendre plus de temps.

Il est important de noter que ces délais sont indicatifs et peuvent varier en fonction de la charge de travail du registraire, des procédures spécifiques et d'autres facteurs externes.