Serveurs DSN (Serveurs de noms) Imprimer

• 0

Un serveur DNS (Domain Name System), aussi appelé serveur de nom (ou nameserver), est un système informatique fait le lien entre votre nom de domaine et votre fournisseur de services d'hébergement et de messagerie.

Il est donc possible de vous procurer un nom de domaine chez un fournisseur, un service d'hébergement chez un autre fournisseur, et un service de messagerie chez un troisième fournisseur.

Une configuration DNS particulière est nécessaire uniquement si vous avez acheté un nom de domaine chez un autre fournisseur (ou registraire) et vous désirez l'associer à un forfait d'hébergement web chez Solutionz-eWeb (ou vice versa). Les noms de domaines achetés chez Solutionz-eWeb ont déjà leurs DNS pré-configurés pour fonctionner correctement avec notre service d'hébergement web.

Nos serveurs DNS:

• ns1.craftaserv.com
  • ns2.craftaserv.com
  • ns3.craftaserv.com
  • ns4.craftaserv.com

Généralement, les DNS peuvent être modifiés enligne chez votre fournisseur de nom de domaine. Veuillez contacter leur service d'assistance si vous ne réussissez pas à effectuer ces modifications par vous-mêmes.

Vous pouvez modifier les DNS d'un nom de domaine enregistré chez nous via l'Espace Client (section Mes Domaines > Changer les DNS).

Veuillez prévoir jusqu'à 24 heures pour que les changements aux DNS se propagent sur l'ensemble des réseaux de l'Internet.